Как перестать плакать во время резки лука: видео

Резка лука — казалось бы, простое дело, но часто приводящее к слезам на глазах. Причина этого кроется в химическом соединении под названием пропантиал-S-оксид, содержащемся в луковицах.

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Чтобы клубника оставалась свежей и вкусной как можно дольше, необходимо правильно с ней обращаться. В чем лучше всего хранить сладкую ягоду, рассказал врач-диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Эксперты рассказали, как очистить мясо покупной птицы от антибиотиков дома

Куриное мясо — неотъемлемая часть рациона практически любого человека. При этом многие потребители опасаются магазинного продукта, предполагая, что тушки птицы могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста.

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Как морская, так и речная рыба, безусловно, полезна, однако у последней мясо гораздо мягче и нежнее, поэтому нет необходимости подвергать ее длительной термообработке.

Тыквенная запеканка на скорую руку

Близятся выходные и появилось желание порадовать детей вкусным завтраком? Тогда срочно отправляйтесь в магазин за тыквой! Рассказываем, как приготовить тыквенно-творожную запеканку за 30 минут.

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Когда мы возвращаемся домой из супермаркета с сумками, полными покупок, нам, как правило, хочется засунуть все это в холодильник, чтобы потом поскорее упасть на диван и отдохнуть от утомительного шопинга.

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Мы «запрограммированы» на получение удовольствия от употребления жиров. А при плавлении из сыра как раз высвобождается жир. Отчасти поэтому такой сыр нам кажется аппетитным.

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Темный шоколад, как утверждают ученые из мельбурнского университета в Австралии, любят поедать полезные бактерии, обитающие в кишечнике человека, пишет журнал Food Bioscience.