Стерилизация банок – важный этап в процессе домашнего консервирования. Она помогает уничтожить вредные микроорганизмы и продлить срок хранения заготовок. Один из самых простых и доступных способов стерилизации — обработка банок на пару над кастрюлей.
Процесс стерилизации начинается с того, что в кастрюлю наливают воду примерно на четверть ее. Затем с крышки кастрюли откручивают ручку, создавая отверстие через которое будет выходить пар. Кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения. Когда вода закипит, на кастрюлю устанавливают подготовленную крышку без ручки, а на отверстие ставят чистую банку горлышком вниз. При этом, если у вас появилась идея по замене сантехники в своей квартире в Новороссийске, переходите по ссылке, там всё есть https://www.group-amd.ru/stylish-house
Оставляют банку над паром на 15 минут, в зависимости от ее размера. Пар поднимается внутрь банки, эффективно стерилизуя ее.